Возбуждение дела о банкротстве, начало банкротства
Загрузка 100%

Начать сотрудничество

Начало процедуры банкротства

Возбуждение дела о банкротстве – это процедура, которая инициируется арбитражным судом по заявлению либо самого потенциального банкрота, либо его кредиторов (организаций, государственных фондов, частных лиц). Существует ряд законов, регламентирующих процедуру признания финансовой несостоятельности, и юрист, который ведет дело, должен быть осведомлен обо всех правовых тонкостях.

Возбуждение банкротства может привести к потере должником всего имущества, если дело пустить на самотек: выполнив формальные требования закона и признав свою несостоятельность, должник, конечно, избавиться от финансовых обязательств, но вместе с этим и потеряет все материальные ценности. И для гражданина, и для организации последствия безграмотного ведения дела могут быть весьма плачевными, особенно если среди кредиторов есть один-два банка, и дело оказалось в суде с их подачи.

Закон о банкротстве физических лиц действует на территории Российской Федерации не так давно, и имеет весьма существенные различия с нормами законодательства о финансовой несостоятельности, применяемыми в отношении предприятий. В любом случае, для должника лучше, если начало процедуры банкротства будет осуществлять грамотный юрист, который знает все правовые тонкости и готов помочь клиенту сохранить имущество и провести весь процесс максимально эффективно. Не забывайте о том, что самое важное в процессе признания финансовой несостоятельности – это хорошо подготовленные документы. Начинать собирать информацию по делу о банкротстве физического лица стоит с подготовки заявления, и квалифицированный специалист сможет сделать юридически грамотные документы и обосновать их правомерность.

Специализацией юристов из агентства «Аргументъ» является такая сфера, как банкротство должника. Поэтому, если вам требуется профессиональная помощь – как консультационная, так и заключающаяся в ведении дела «от и до», — мы будем рады вам помочь. Позвоните нам и запишитесь на консультацию.