Налоговые каникулы: тонкости законодательства | Юридическое бюро "Аргументъ"
Загрузка 100%
On-line консультация

1 декабря, 2016 г.

Налоговые каникулы: тонкости законодательства

 

Добрый день! Просим разъяснить нормы законодательства

Существуют ли налоговые каникулы для вновь созданного ИП, занимающегося сбором, хранением, перевозкой б/у аккумуляторных батарей и лома свинца с дальнейшей их продажей?

 

Ответ юриста

Добрый день!

Согласно п. 4 ст. 346.20 и п. 3 ст. 346.50 Налогового Кодекса Российской Федерации законами субъектов Российской Федерации может быть установлена налоговая ставка в размере 0 % для налогоплательщиков — индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления в силу указанных законов и осуществляющих предпринимательскую деятельность в производственной, социальной и (или) научной сферах, а также в сфере бытовых услуг населению.

Налогоплательщики, указанные в абзаце первом настоящего пункта, вправе применять налоговую ставку в размере 0 процентов со дня их государственной регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей непрерывно в течение двух налоговых периодов. Минимальный налог, предусмотренный пунктом 6 статьи 346.18 настоящего Кодекса, в данном случае не уплачивается.

Закон Саратовской области от 28.04.2015 N 57-ЗСО (ред. от 24.03.2016) «Об установлении налоговой ставки в размере 0 процентов для отдельных категорий налогоплательщиков при применении упрощенной и (или) патентной систем (системы) налогообложения на территории Саратовской области» (принят Саратовской областной Думой 22.04.2015) устанавливает виды предпринимательской деятельности в производственной, социальной и научной сферах, в отношении которых устанавливается налоговая ставка в размере 0 процентов, на основании Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) согласно приложению 1 к данному Закону.

Однако в указанном перечне нет вида деятельности, о котором Вы спрашиваете. Таким образом, налоговые каникулы для вновь созданного ИП, занимающегося сбором, хранением, перевозкой б/у аккумуляторных батарей и лома свинца с дальнейшей их продажей не предусмотрены.

Ознакомьтесь с нашими услугами, это поможет понять способы и возможности защиты своих прав в суде: