ЮБ «Аргументъ» в очередной раз вступилось за обманутых дольщиков
Загрузка 100%
Публикации в СМИ

20 марта, 2015 г.

ЮБ «Аргументъ» в очередной раз вступилось за обманутых дольщиков

Источник: Комсомольская правда

Андрей Ларин
410031, г. Саратов, ул. Мичурина, д. 169
Саратов
Phone: (8452)23-44-11, (8452)23-44-88

 

 

В Саратове в очередной раз защитили обманутых дольщиков

В ЮБ «Аргументъ» обратились обманутые дольщики ООО «ГЕОТЕХНИКА — ФИН». В ходе судебных разбирательств стало понятно, что квартиру они приобрели по так называемой сдвоенной продаже. В суд они были привлечены в качестве третьих лиц.

Однако в суд было подано заявление о признании права собственности на ту же квартиру от другого лица. Усложняло ситуацию и заявление конкурсного управляющего «Геотехника-Фин» о признании договора долевого участия недействительным, а также о признании незаконной государственной регистрации права общей долевой собственности в отношении наших клиентов, поскольку ООО «ГЕОТЕХНИКА — ФОНД ИНВЕСТИЦИЙ В НЕДВИЖИМОСТЬ» признано банкротом.

Другая сторона оспариваемого объекта недвижимости в доказательство своей позиции предъявляла технический и кадастровый паспорта на объект недвижимости, но благодаря контраргументам юристов ЮБ «Аргументъ» суд данные доказательства не счел в качестве надлежащих доказательств по делу.

Более того, юристы ЮБ «Аргументъ» в доказательство своей правоты предоставили дополнительные доказательства фактического владения доверителями спорным объектом недвижимости, что послужило основанием вынесения решения в пользу клиентов ЮБ «Аргументъ».

В удовлетворении заявления управляющего также было отказано. Конкурсный управляющий заявлял о том, что договор с дольщиками и акт приема-передачи были подписаны не уполномоченным на то лицом, однако юристами ЮБ «Аргументъ» был доказан факт того, что документы были подписаны лицом, имеющим на это соответствующие полномочия.

Ссылки по теме: