Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Причастными к смертельным ДТП могут оказаться сразу два крупных Саратовских бизнесмена

Андрей Ларин рекомендует:

Банкротство кредитора.

Источник: Бизнес Вектор

В Саратовской области за последние недели произошло несколько крупных дорожных аварий, повлекших за собой человеческие жертвы. В двух случаях обстоятельства случившегося могут затронуть представителей крупного бизнеса. Следственные органы официальных комментариев пока не дают.

Дорожная авария, случившаяся в Энгельсе вечером 4 августа на пешеходном переходе по улице Маяковского, унесла жизни двух пожилых женщин. Одна из пострадавших погибла на месте, вторая скончалась в больнице.

По данным РЕН ТВ, за рулем сбившего их внедорожника Luxgen мог находиться глава отдела процессуального контроля СУ СКР по Саратовской области Аристотель Ашкалов. Следственный комитет эту информацию не комментирует.

Другой возможный участник резонансного ДТП — Николай Доровский. Авария с участием Toyota Land Cruiser и Renault Logan произошла 25 июля в 3 километрах от Маркса. Пассажирка Renault Екатерина Ослопская погибла на месте, а водитель — молодой хоккеист Владислав Новиков, умер в больнице. Выжил только его брат Вячеслав.

В день аварии и сразу после нее виновником происшествия называли водителя Land Cruiser, который выехал на встречную полосу. Не исключено, что за рулем сидел местный бизнесмен Николай Доровской, экс-глава Марксовского района, а ныне — гендиректор АО «Племзавод «Мелиоратор».

Однако столь громкое дело всего за пару дней практически сошло на нет. ДТП в Марксе не комментируют ни следственные органы, ни прокуратура. Имеется лишь информация, что управлявший внедорожником водитель также получил травмы и был госпитализирован.

Отметим, что дела о смертельных ДТП с участием VIP-персон в качестве виновных, до суда доходят редко. По словам главы юридического бюро «АргументЪ» Андрея Ларина, результат напрямую зависит от качества работы следователей.

— Вопрос в том, с какими доказательствами дело дойдет до суда. Если, например, все свидетели видели, что виновник аварии был пьян, а экспертиза утверждает обратное, то суд будет исходить из данных экспертизы. Судья при вынесении решения ограничен представленными доказательствами. Все зависит от того, насколько старательно отработал следователь, — отмечает Ларин.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

Ссылки по теме:

logo дтп

Задайте вопрос юристу