Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Закрытие Саратовских авиалиний

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Источник: Деловой Саратов

Росавиацией было введено ограничение срока действия сертификата эксплуатанта АО «Саратовские авиалинии» до 30 мая 2018 года. Самолёты саратовской авиакомпании покидают аэропорт и с 1 июня 2018 года он переходит на регламентный режим работы: с 8.00 до 13.00 часов и с 15.00 до 22.00 часов и начинает обслуживать рейсы сторонних авиакомпаний. При этом, как указывают пользователи соцсетей, стоимость билетов на рейсы Аэрофлота превышают расценки Саратовских авиалиний. Также, остаётся неясным кто будет титульным перевозчиком в новом строящемся аэропорте.

Свое мнение высказал директор «Юридического бюро «АргументЪ, член Общественной палаты города Саратова, член СРО «Опора России» Андрей Александрович Ларин

Мне трудно комментировать действия Росавиации по ограничению или отзыву сертификата эксплуатанта, я не специалист в этой сфере и мне неизвестны подробности и результаты проверки.

Но у меня возник ряд других вопросов. Если Росавиация фактически закрыла единственного местного авиаперевозчика, но не предоставила никакую альтернативу, то почему нет никакого переходного периода. Жители города не знают, кто из авиакомпаний будет осуществлять авиасообщения из Саратова, кто придет на замену СарАвиа, а будут ли вообще авиаперелеты из нашего города до открытия нового аэропорта? Саратовцы волнуются, но на их вопросы ответить никто не может. Росавиация никаких комментариев на эту тему не дает, местная власть, которая и должна была по идее такие вопросы поднимать, тоже не комментирует ситуацию, людей не успокаивает. И получается, что Саратов и его жители, как бы брошены и предоставлены сами себе.

На мой взгляд, так быть не должно. Сейчас люди не знают как и куда сдавать билеты, отменять ли отпуска, ехать ли поездом или улетать с аэропортов соседних регионов. Должен быть организован понятный для людей порядок перелетов. Я всегда говорил, что перевозка граждан — это социальная функция государства. А получилось так, что государство единственную авиакомпанию от полетов отстранило, а замену не предоставило. Кроме того, даже комментариев вовремя не последовало.

В идеале, в будущем, мне бы хотелось видеть местного авиаперевозчика, с высоким сервисом, новым современным авиапарком, с трудоустроенным туда коллективом СарАвиа и платящим налоги в местный бюджет. Такому бы разрешению данной ситуации, наверное были бы рады большинство саратовцев.

Подробнее читайте материал на сайте « Деловой Саратов » .

Ссылки по теме:

logo Саратовские авиалинии

Задайте вопрос юристу