Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Банкротство в Саратове: что такое юрист и адвокат по банкротству? Отвечает директор ЮБ «Аргументъ» Ларин Андрей Александрович

Андрей Ларин рекомендует:

On-line консультация юриста

банкротство
Written by: Андрей Ларин

 

Банкротство ООО и банкротство юридических лиц: почему не надо боятся банкротства и кто такие юрист или адвокат по банкротству?

Если вы это читаете, значит вам тема о несостоятельности предприятий, так или иначе, интересна. И это не значит, что лично у вас кризис неплатежеспособности.

Вокруг темы «банкротство» всегда какой-то ореол загадочности, граничащей с уголовным мошенничеством и полным дефолтом. Это не так. Я попытаюсь развеять распространенные мифы и спекуляции на эту тему.

 

Миф первый: банкротство — это крах и потеря всего, что было заработано за успешные годы. Нет, не крах.

На самом деле, банкротство дает должнику время на обдумывание совершенных ошибок и коррекцию будущих планов. Это лишь конец одного этапа и начало другого. Как глоток свежего воздуха. Временная остановка того бешеного ритма и стресса, в котором находился и жил предприниматель последнее время. Несостоятельность вовсе не означает конец всего бизнеса и потеря всех активов.

В 2007 году Майкл Джексон объявил себя банкротом — он был не в состоянии выплатить кредит в размере 27 млн. долларов за свое огромное поместье. Ровно через 2 года, в 2009г., Майкл Джексон был занесен в Книгу рекордов Гиннеса, как самый успешный предприниматель всех времен и народов.

 

Банкротство компании и предприятия: юрист по банкротству, арбитражный суд, судебный процесс и другие фобии

К юристу по банкротству, т.е. к нам, приходят, когда предприниматель уже не видит экономических перспектив своего бизнеса. Когда всё совсем плохо.

Ситуации могут быть разные: могут быть просто долги, но чаще всего это долги перед банками. В залоге у банка не только имущество, но и товар в обороте, а к этому еще добавляются личные кредиты и поручительство перед банками.

Вырисовывается безвыходная ситуация из-за которой у человека развивается депрессия, стресс, возникает подавленное состояние и где-то там, очень далеко, мерещится надежда, а вдруг все решится само собой? Не решиться.

Экономика в стране не станет за один день такой, какой была 10 лет назад. Бизнес, который угасал в последние годы и жил только благодаря кредитам, не станет вновь сверх прибыльным и не даст возможности погасить кредиты, просто работая «в плюс».

Войны нельзя избежать, ее можно лишь отсрочить к выгоде своего противника. Никколо Макиавелли.

Но если такая ситуация случилась, значит надо ее воспринимать как вызов или испытание. И ни при каких обстоятельствах не опускать руки. Практически любую ситуацию можно решить. Это как с врачом: главное обратиться к юристу или адвокату по банкротству как можно раньше.

К нам, банкротным юристам, обычно приходят, когда ситуация находится уже в запущенной стадии — кредиторы одолевают, названивают и угрожают уголовными делами, субсидиарной ответственностью в арбитражном деле по несостоятельности предприятия и т.п.

Мы помогаем. Проводим банкротный и финансовый анализ как можно быстрее и только после этого становится понятно куда двигаться дальше и какой выбрать путь.

Дональд Трамп банкротил свои компании целых четыре раза. Материальные неурядицы заставили миллиардера продать не только огромную и дорогостоящую яхту, но и авиакомпанию, вместе с 50% долей в отеле Grand Hyatt Hotel. Дональд Трамп сделал для себя выводы: он стал держать личные средства отдельно от средств для бизнеса. Кстати его состояние на сегодня оценивается в 2,7 млрд. долларов.

 

Банкротство и ликвидация предприятия с долгами — начало нового бизнеса

Если должник принял для себя решение и понял, что спасти предприятие можно только объявив о его несостоятельности, значит у должника появились значительные шансы перезапустить свой бизнес.

Та война справедлива, которая необходима, и то оружие священно, на которое единственная надежда. Никколо Макиавелли

Главное понять, что других путей нет. Невозможно просто так ликвидировать долги предприятия. Единственная законная возможность списать задолженность — это объявление своего предприятия несостоятельным. Все остальное от лукавого, кто бы что не говорил. Подчеркиваю — законная!

Количество способов решения поставленной задачи очень много — это очевидный факт, но каждый ли способ будет законным и одинаково эффективным?

Надо знать, что с врагом можно бороться двумя способами: во-первых, законами, во-вторых, силой. Никколо Макиавелли

Как вы успели заметить, мне очень нравится приводить цитаты Никколо Макиавелли, поскольку этот человек, масштаб которого нельзя приуменьшить, знал и понимал о чем говорил. Но в данном случае мы исходим только из законных методов ведения дел о несостоятельности предприятия. И это не значит, что такие методы становятся менее эффективные. Скорее наоборот.

Мы получаем судебное решение на каждый шаг или этап в деле о несостоятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. И это означает, что каждый этап нашей деятельности пристально проверяется судом, гарантируя законность действий банкротного юриста. Поэтому все действия собственника бизнеса, предпринимаемые последним в отношении своей фирмы или предприятия, носят исключительно законный характер. Это наша основа, что бы всем было спокойно.

Поэтому, если вы столкнулись с проблемой невыплаты долга контрагентам, банкам или государству, не пытайтесь противостоять им в одиночку, ведь любому бизнесу важно спасти активы.

Главное знайте, что вы не один и ваш случай не единственный. Сейчас все предприниматели сталкиваются именно с такой проблемой. И в этом не обязательно вина собственника бизнеса — весь бизнес страны поставлен в такие условия.

Пережить сложный период, сохранив бизнес — это значит сохранить рабочие места, заработную плату работников, приносить пользу обществу и себе. Не отказывайтесь.

Юрист по банкротству
Директор ЮБ «Аргументъ»
Ларин Андрей Александрович

logo

Задайте вопрос юристу