Договор страхования: юристы ЮБ «Аргументъ» защитили права страхователя | Юридическое бюро "Аргументъ"
Загрузка 100%

25 апреля, 2016 г.

Договор страхования: юристы ЮБ «Аргументъ» защитили права страхователя

страховая компания
страхование, ОСАГО, страховая компания, истец, ответчик, неустойка, штраф, страховой случай
Written by: Андрей Ларин

 

ЮБ «Аргументъ» помогло взыскать со страховой компании страховое возмещение

В Юридическое бюро «Аргументъ» обратился гражданин К. с просьбой оказать квалифицированную юридическую помощь в образовавшейся ситуации. Он рассказал, что между ним и страховой компанией был заключен договор страхования ОСАГО автомобиля, произошло ДТП с участием автомобиля страхователя.

Транспортному средству заявителя был причинен ущерб, размер которого подтвержден экспертным исследованием.

Гражданин К. обратился в страховую компанию с заявлением о выплате страхового возмещения, произошедший случай был признан страховым, ему выплатили страховое возмещение, однако его размер страхователь счел заниженным.

Юристы ЮБ «Аргументъ» изучили все представленные материалы дела и обратились к страховой компании с претензией от лица К., ответ на которую получен не был. Было принято решение защищать интересы гражданина К. в суде в соответствии с нормами закона о защите прав потребителей.

Представитель истца заявил в судебном заседании в обосновании своих требований, что в соответствии с ст. 929 ГК РФ, договор имущественного страхования представляет собой взаимоотношения двух сторон — страховщика, который обязуется за установленную плату при наступлении предусмотренного страхового случая возместить другой стороне — страхователю образовавшиеся вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе или убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя в пределах установленной суммы.

Юрист предоставил все необходимые доказательства того, что истец имеет право на обращение к ответчику за выплатой страхового возмещения.

Однако ответчик не соглашался в ходе судебного разбирательства с размером ущерба, который был определен досудебной экспертизой в связи с чем, суд, вынужден назначить проведение судебной автотехнической экспертизы.

Проведение данного экспертного исследования помогло юристам ЮБ «Аргументъ» подтвердить обозначенный истцом размер причиненного автомобилю ущерба.

У суда не имелось оснований для недоверия результатам экспертного заключения, так как оно проводилось в рамках рассматриваемого гражданского дела; производилось лицом, имеющим специальные знания, заключение является полным и обоснованным.

Суд учел все обстоятельства дела, принял доводы юристов ЮБ «Аргументъ», а также экспертное заключение и вынес решение о взыскании с ответчика установленного размера ущерба, причиненного автомобилю истца в результате ДТП, компенсацию морального вреда, штраф, неустойку, а также расходы на оплату досудебной экспертизы и расходы на оплату услуг представителя.

Ссылки по теме: