Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Интервью с директором Юридического бюро «Аргументъ» Андреем Лариным в Бизнес- журнале № 11 (118) 2012г

Андрей Ларин рекомендует:

On-line консультация юриста

бизнес юрист
юрист, бизнес, андрей ларин, интервью, юридическое, бюро, Аргумент, обслуживание
Written by: Андрей Ларин

 

Юрист для бизнеса

Сегодня, в условиях конкуренции, на саратовском рынке юридических услуг правильный выбор защитника становится нелегким делом. Для Андрея Ларина, директора Юридического бюро «Аргументъ», и его сотрудников принцип «Большие победы рождаются из больших проблем» является не только профессиональным,
но и личным кредо.

— Андрей Александрович, как все начиналось и что сегодня вы можете записать в главные характеристики ЮБ «Аргументъ»?

— Защищать интересы других людей давно стало для меня образом жизни,а не просто работой. Когда я понял, что в одиночку помочь всем невозможно — организовал свое юридическое бюро, которое работает по самым разным направлениям, начиная от защиты интересов граждан и заканчивая полным правовым сопровождением бизнес-структур. В настоящее время мы делаем упор на работу именно с предпринимателями. Это весьма актуально, поскольку бизнес является основой нашей экономики.

— Какие преимущества получает клиент при обращении к вам?

— Прежде всего, это персональный подход к каждому клиенту. Юристы Бюро решают юридические проблемы не фрагментарно, а комплексно и в тоже время индивидуально, проводя глубокий и обстоятельный правовой анализ сложившейся ситуации. Главное в нашей работе понимать, что любое дело, с которым приходит клиент, не является точной копией другого.

Существует масса нюансов в праве, и каждое новое дело можно рассмотреть совершенно по-разному.Не последнюю роль здесь играет высокий уровень подготовки наших специалистов. В состав компании входят только юристы-профессионалы. Юридическое бюро «Аргументъ» предоставляет услуги неизменно высокого качества. Более 80% судебных дел, проведенных нами, входят в категорию сложных и особо сложных. Кроме того, мы несем материальную ответственность за все оказываемые услуги.

— Если говорить о защите интересов бизнеса, с какими проблемами предприниматели чаще всего обращаются к вам?

— В любом бизнесе много моментов,связанных с правовой стороной дела.Это и работа с контрагентами по договорам, и грамотное составление документов, и исполнение договорных обязательств. Немаловажное значение имеют и сопутствующие услуги, такие как: разрешение налоговых споров, сопровождение процедуры банкротства, кроме того,мы предоставляем услуги по договору аутстаффинга. Последняя опция будет особенно полезна тем предпринимателям, которые по каким-то причинам не могут содержать штатного юриста. В этом случае мы предоставляем бизнесу юриста на время, например, для проведения налоговой проверки или заключения крупной сделки.

Сейчас бизнесом очень востребована услуга обслуживания на абонентской основе, которая значительно экономит средства, затрачиваемые на юриста (заработная плата, социальные выплаты и гарантии, содержание рабочего места и платной правовой системы), однако, взамен предприниматель за фиксированную плату получает не одного юриста, а целый юр. отдел с квалифицированными юристами из разных отраслей права, при этом не неся дополнительных расходов. В зависимости от выбранного тарифного плана, наши юристы будут консультировать клиента, отвечать за документооборот, представлять интересы в суде и многое другое.

— Одним из направлений вашей практики является работа со строительными компаниями. В чем особенность этой сферы услуг?

— Юридическое бюро «Аргументъ» провело значительное количество судебных процессов в судах общей юрисдикции и арбитражных судах, причем как на стороне дольщиков, так и на стороне застройщиков (в том числе и при процедуре банкротства застройщика). К нам обращаются сами строители (подрядчики), как для правового обслуживания, так и для представления интересов в судебных спорах. Нам известны судебные нюансы и уязвимые места при долевом строительстве недвижимости, поэтому Бюро много консультирует и часто представляет интересы клиентов в этой сфере, причем, не только в Саратове, но и в других регионах.

— Вы упомянули о том, что ведете практику не только в Саратове. Предприниматели из каких регионов могут рассчитывать на вашу помощь?

— Юридическое бюро «Аргументъ» ведет судебную практику и представляет интересы клиентов в судебныхорганах по всему Поволжью: Саратов, Самара, Волгоград, Пенза, Астрахань, Казань. Мы осуществляем командировки в Тамбов, Воронеж, Москву и Санкт-Петербург. А наши консалтинговые услуги предоставляются по всей территории РФ.

Сейчас, например, к нам обратилась инвестиционно-строительная компания из Санкт-Петербурга, осуществляющая строительство крупных объектов по все территории России. Мы представляли ее интересы в переговорах с региональными правительственными структурами, которые успешно завершены. В результате мы будем осуществлять полное юридическое сопровождение строительства нового бизнес-центра в Саратове.

Юридическая превентивность и обстоятельный правовой анализ спорных ситуаций позволяют решить большинство проблем еще на этапе их возникновения. Такой принцип работы Юридического бюро «Аргументъ» является показателем высоких профессиональных качеств и залогом успешного разрешения юридических трудностей.

logo

Задайте вопрос юристу