Интервью с директором Юридического бюро "Аргументъ" Андреем Лариным в Бизнес-журнале № 10 (125) 2013г. Правила успешности | Юридическое бюро "Аргументъ"
Загрузка 100%

21 октября, 2013 г.

Интервью с директором Юридического бюро «Аргументъ» Андреем Лариным в Бизнес-журнале № 10 (125) 2013г. Правила успешности

Правила успешности

Одним из показателей успешности любой компании является уровень, величина и масштабность ее клиентов. Клиентское портфолио Юридического бюро «Аргументъ» выделяет ее на Саратовском рынке юридических услуг. Секретами успеха работы с крупными и известными компаниями поделился директор ЮБ «Аргументъ», Андрей Ларин.

— Многие судебные споры известных компаний, так или иначе, связаны с участием юристов Юридического бюро «Аргументъ». Ваши клиенты это исключительно известные и крупные компании?

— Основные наши клиенты — это представители бизнеса. При этом, к нам обращаются не толь ко крупные, известные компании, но и средние, а также индивидуальные предприниматели. Однако, чем крупней компания, тем больше она известна на рынке. Соответственно любой спор с участием такой компании становится достоянием гласности. Мы не раскрываем информацию о своих клиентах (бывают исключения, о которых просит сам клиент), но «шила в мешке не утаить». И для нас, безусловно приятно, когда среди наших клиентов есть компании, имена которых на слуху.

— Как, по вашему, почему такие клиенты останавливают свой выбор на Юридическом бюро «Аргументъ»?

— На мой взгляд, никакого секрета нет. Если приоткрыть наше юридическое закулисье, то можно увидеть тщательную и кропотливую работу наших юристов над каждым делом. В целях повышения качества юридических услуг мы ввели свою особую систему работы, которую кратко можно охарактеризовать «уход от массовости и переход к штучности». Мы не используем понятия однотипных, конвейерных дел. Отношение юриста к каждому делу, как к единственному в своем роде, дает результаты, которые, по моему мнению, и привлекают клиентов: как крупного, так и среднего масштаба. При этом цены на наши услуги остаются средними по рынку.

— В открытых источниках имеется информация о вашем сотрудничестве с основателем одной из самых крупных, в прошлом, компаний саратовского продуктового ритейла, компании «Лиа-Лев» (магазины «Яблочко»). Как складываются ваши отношения, и ждать ли каких-нибудь ваших совместных проектов?

— Я не вправе обсуждать подробности наших профессиональных отношений, но если в общих чертах, можно сказать, что у нас сложились хорошие деловые отношения. Многое в нашей совместной деятельности делается уже сейчас, многое еще предстоит сделать. Будут ли совместные проекты — покажет время, а пока в планах решение существующих юридических проблем и разрешение текущих правовых вопросов, которые требуют квалифицированного юридического подхода. Поскольку наше сотрудничество носит масштабный характер, объем юридической работы не находится в одной плоскости и носит продолжительный характер. Работа сложная, интересная и с которой, я уверен, мы справимся.

— Почему Юридическое бюро «Аргументъ» не афиширует своих клиентов, ведь известный клиент — это показатель успешности компании…

— На то есть несколько причин. Во-первых, для многих клиентов конфиденциальность имеет важное значение: компании просто не хотят предавать огласке судебные процессы с их участием. Бывает, что клиенты просто не хотят, чтобы конкуренты знали о юридическом сопровождении компании с нашей стороны. Во-вторых, я считаю, что прятаться за известными и крупными клиентами не красиво и не профессионально. Пускать пыль в глаза не в наших правилах. Однако бывает, что клиенты сами просят предать огласке тот или иной спор, в том числе и путем опубликования на нашем сайте. Как правило, в таких случаях мы идем навстречу клиентам. На нашем сайте имеются статьи о судебных спорах, размещенные по желанию и с согласия наших клиентов. Таким образом, мы всегда стараемся быть максимально удобными и полезными для тех, с кем сотрудничаем.

Ссылки по теме:
Арбитражная практика
Налоговые арбитражные споры
Экономические арбитражные споры