Интервью с директором Юридического бюро "Аргументъ" Андреем Лариным в Бизнес-журнале № 8 (123) 2013 | Юридическое бюро "Аргументъ"
Загрузка 100%

27 августа, 2013 г.

Интервью с директором Юридического бюро «Аргументъ» Андреем Лариным в Бизнес-журнале № 8 (123) 2013

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Юридическое бюро «Аргументъ» — юридическая компания, которая стала известной в Саратове благодаря, прежде всего, своей юридической специализации по комплексному обслуживанию предпринимателей и бизнеса, а также профильному направлению «Арбитражная практика». Мало кто из саратовских предпринимателей не слышал про Юридическое бюро «Аргументъ», а успешная работа юристов Бюро в своей сфере сделали ЮБ «Аргументъ» узнаваемой и за пределами Саратовской области. Об этом мы и решили поговорить с директором Юридического бюро «Аргументъ» Андреем Лариным.

— Андрей Александрович, Юридическое бюро «Аргументъ» занимается обслуживанием бизнеса и предпринимателей. Почему именно это направление?

— Любой бизнес индивидуален, поскольку каждый предприниматель выстраивает свои бизнес-процессы по-своему. Именно поэтому возникающие юридические вопросы, требующие разрешения, тоже являются сугубо индивидуальными. Т.е. для решения любой возникшей юридической проблемы в бизнесе не подходят шаблонные схемы или «штампы», нужен персональный и индивидуальный подход. На это уходит больше времени, средств и делает этот процесс более сложным. Именно поэтому мы выбрали в своей деятельности такое направление. Сложные дела – это возможность сконцентрировать весь свой юридический потенциал на решении какой-то отдельной проблемы клиента, что в свою очередь дает толчок для развития и движения вперед нас как юридической компании. В предпринимательской деятельности всегда возникают очень много самых разных юридических проблем, для решения которых, необходим квалифицированный юрист. Эта особенность делает нашу работу еще и интересной, а что может быть лучше, когда работа помимо всего еще и приносит удовольствие

— Вы сказали что решение сложных юридических проблем требует высокой профессиональной квалификации юристов…

— Да, именно поэтому к юридической квалификации своих юристов мы относимся очень щепетильно. Это не значит, что все наши юристы имеют юридический диплом с отличием, хотя помимо меня, конечно, есть и «краснодипломники» и аспиранты. Я убежден: чтобы быть хорошим юристом нужны
особые аналитические способности и безукоризненное знание законов. Таких людей мало, но они есть. В процессе нашей работы происходит отсев. Способных юристов, пускай даже начинающих, мы находим и берем на работу. Так, по крупинкам, мы выстраиваем свою кадровую политику, оставляя самых способных и талантливых юристов, которые потом становятся настоящими профессионалами. Разумеется, наши юристы посещают тематические конференции и семинары. Например, наш молодой юрист Екатерина Кустова в марте приняла участие в юридической конференции в Москве, где выступила с докладом на одну из актуальных в России юридических тем. Поскольку нашей визитной карточкой является оказание юридических услуг именно высокого качества, то по-другому решить кадровый вопрос нельзя. Только профессиональные юристы способны справится с решением сложных юридических проблем.

— Юридическое бюро «Аргументъ» знают и за пределами Саратовской области. Как влияют на работу Бюро иногородние клиенты?

— Нельзя сказать, что иногородние клиенты как-то дезорганизуют работу компании, поскольку все зависит от конкретных задач, поставленных клиентом. Если это арбитражный спор, то есть небольшие нюансы по пересылке документов, которые никак не сказываются на качестве юридических услуг. Если это представление интересов иногороднего клиента в коммуникациях с саратовскими контрагентами, в том числе и с государственными органами, то, в этом случае, вообще нет никаких проблем. Все решается так же, как если бы это был саратовский клиент. Сейчас вообще очень много иногородних клиентов — не проходит и дня, чтобы нам не звонили из Москвы или Санкт-Петербурга с самыми разными вопросами. На данный момент наметилась интересная тенденция — клиенты из Москвы хотят, что бы их интересы в арбитражных судах представляли не местные, столичные юристы. Ведь даже с учетом нашего гонорара и командировочных расходов из Саратова до Москвы, для них выходит дешевле. А если есть такой спрос, значит, качество нашей работы, как минимум, соответствует столичному уровню. Например, после последнего успешно завершенного арбитражного дела, касающегося льгот для аптечных сетей (аптеки имеют большие льготы по оплате в ПФР и ФСС, однако многие не знают и платят гораздо больше, чем установлено законом), которое достаточно активно освещалось в СМИ, к нам начали поступать предложения почти со всех сопредельных областей. Поскольку мы создали первый правовой прецедент в Поволжье по такого рода спорам. Фактически мы, уже не первый раз, создаем положительную юридическую практику для всего Поволжского региона.

— Какие планы у Юридического бюро «Аргументъ»? Какого развития в оказании юридических услуг ждать предпринимателям?

— Планы есть, но раскрывать их пока преждевременно. Конечно, мы будем развиваться и дальше, будем стремиться быть еще лучше. Будем стараться держать и повышать ту высокую планку качества оказываемых нами юридических услуг, которая стала нашей визитной карточкой.