Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Купить квартиру за 150 000 рублей: юристы ЮБ «Аргументъ» взыскали с застройщика почти полную стоимость квартиры

Андрей Ларин рекомендует:

Банкротство в суде

защита интересов дольщиков
неустойка с застройщика, защита интересов дольщиков в Саратове, представительство дольщиков суде
Written by: Андрей Ларин

 

ЮБ «Аргумент» помогло дольщику взыскать неустойку за несвоевременную сдачу дома

В ЮБ «Аргументъ» обратился дольщик с просьбой оказать юридическую помощь по вопросу взыскания с застройщика неустойки за нарушение срока передачи квартиры в собственность по договору долевого участия.

Как выяснили юристы ЮБ «Аргументъ», в сентябре 2011 года по договору уступки права требования гражданин приобрел в собственность строящийся объект — квартиру. Дом по условиям договора долевого участия квартира должна быть передана дольщику сразу после ввода многоквартирного дома в эксплуатацию — не позднее 31 марта 2013года. На деле же акт приема – передачи квартиры был подписан лишь 15 августа 2014года. То есть застройщик ненадлежащим образом выполнил свои обязательства, нарушив срок передачи квартиры в собственность.

Юристами ЮБ «Аргументъ» была составлена претензия, в которой обосновывались требования дольщика к застройщику, но застройщик все требования дольщика игнорировал, повторно нарушая права последнего.

В этой связи было принято решение защищать права дольщика в суде. Юристы составили иск с требованием взыскания с застройщика неустойки за нарушение предусмотренного договором срока передачи объекта строительства, компенсации морального вреда и судебных расходов.

Усилиями юристов ЮБ «Аргументъ» был доказан факт нарушения прав дольщика – застройщик действительно нарушил права дольщика в части несвоевременной сдачи в эксплуатацию объекта недвижимости и передачи в собственность квартиры.

Суд учел все обстоятельства дела, принял доводы юристов ЮБ «Аргументъ» и удовлетворил заявленные исковые требования дольщика: с застройщика была взыскана неустойка, компенсация морального вреда, штраф и судебные расходы в размере, составляющем почти полную стоимость купленной дольщиком квартиры. Разница составила 150 000 руб., т.е. фактически дольщик купил квартиру за 150 000 руб.

Ссылки по теме:

logo

Задайте вопрос юристу