Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Поставка в торговые сети. Как защититься от недобросовестного ретейлера

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Статья поможет избавиться от кабальных условий в договоре поставки

Обычно поставщику невозможно добиться выгодных для себя условий в отношениях с торговыми сетями. Но на самом деле есть алгоритм, по которому компаниям удается договориться с ретейлерами и настоять на контракте, который устроит обе стороны. Читайте в статье, как добиться от торговой сети договора без кабальных условий.

Изучите условия, которые предлагает ретейлер

Они обычно размещают на своих сайтах типовые договоры поставки и условия отбора поставщиков. Оцените, насколько их положения соответствуют нормативным актам. Закон запрещает создавать дискриминационные условия для контрагентов, препятствовать доступу на товарный рынок или выходу из него, нарушать установленный порядок ценообразования. Например, когда речь идет о продаже по завышенной стоимости товаров, цены на которые регулирует государство. Перечень запрещенных действий не ограничен.

Недобросовестные ретейлеры могут включать в договор условия об обязанности поставщика компенсировать любые штрафы, которые они оплатит по требованиям контролирующих органов в связи с тем, что товар некачественный или просто не соответствует требованиям.

При этом не выясняют, есть ли в штрафе вина поставщика. Также они могут устанавливать вознаграждение за закупку товаров поставщика в привязке к размеру минимального товарооборота, что свидетельствует о фактическом введении платы за право поставок в торговую сеть.

Бывают и такие нарушения, когда в договоры поставки продовольственных товаров включают запрет на сделки с другими контрагентами, которые занимаются аналогичной деятельностью. Другой вариант — устанавливают ответственность, если другим ретейлерам поставщики отгружают товар на более выгодных условиях. Иногда требуют раскрыть сведения о заключаемых договорах с другими контрагентами, что запрещено, поскольку такая информация — коммерческая тайна.

Дискриминационные условия они включают не только в договоры поставки, но и в договоры на предоставление маркетинговых услуг или иные соглашения с партнерами, за что регулятор их также привлекает к ответственности.

Например, суд согласился с антимонопольным органом, что установить и взимать с разных разную плату за одинаковый объем услуг по рекламированию товаров или маркетингу — это нарушение.

Направьте возражения, если хотите скорректировать условия договора

Ретейлеры могут предлагать кабальные условия сотрудничества. Например, они направляют на согласование договор на оказание маркетинговых услуг в одном пакете с договором поставки и допускают в торговую сеть только при условии заказа дополнительных платных услуг. В частности, на продвижение товара: рекламу потенциальным покупателям в торговых залах при его продаже с использованием квалифицированного персонала — промоушен.

Ретейлеры, которые занимают более 25 процентов объема продовольственных товаров в границах субъекта, не вправе приобретать или арендовать дополнительную площадь торговых объектов. В ином случае сделки признают ничтожными

Другой вариант — привязывают действие договора поставки к соглашению об оказании маркетинговых услуг в виде условия о прекращении поставок при расторжении маркетингового договора. Кроме того, часто требуют от поставщиков снизить цену до уровня, который при условии установления торговой наценки к их стоимости не превысит минимальную цену таких товаров при их продаже другими поставщиками.

Если получили от ретейлера на согласование пакет документов и установили, что там есть невыгодные условия, направьте возражения в форме протокола разногласий. В нем предложите пункты, на которые он сможет согласиться. Нет смысла прописывать условия, которые явно невыгодны ретейлеру.

С 9 декабря 2018 года нельзя включать условие о возмещении расходов на утилизацию непроданных товаров. Также запрещен пункт о возмещении стоимости, возврате или замене продовольственных товаров со сроком годности не более 30 дней. Договоры нужно пересмотреть до 6 июня.

Жалуйтесь в ФАС, если не смогли договориться с ретейлером

Организуйте и проведите встречу с представителями для обсуждения возникших разногласий, чтобы представить им свою позицию и достигнуть компромисса. Если нет возможности договориться, поставьте в известность ретейлера, что подадите жалобу в ФАС: «Оценка навязываемых условий сотрудничества станет предметом проверки со стороны территориального подразделения ФАС, Комиссии по применению Кодекса добросовестных практик». Если госорган выявит нарушения, он вынесет предписание — потребует от ретейлера устранить недостатки.

Пример: региональное управление ФАС признало в действиях ретейлера нарушение закона, так как он включил в договор пункт об обязанности поставщика заменять товары с истекающим сроком годности. Такое кабальное условие приводило к имущественным потерям поставщика, на которого полностью переложили риск отсутствия спроса на скоропортящуюся продукцию.

Поставщик был вынужден реализовывать возвращаемый товар надлежащего качества с ограниченным сроком годности по сниженной цене или утилизировать его. При этом он был обязан поддерживать необходимый товарный запас для бесперебойных поставок продукции.

Ретейлер доказывал, что нарушений прав не было, и представил докумеенты с другими партнерами, которые не содержали подобного условия и предусматривали возможность замены только некачественного товара. Антимонопольный орган, наоборот, расценил эти доказательства против ретейлера, так как посчитал, что в отношении конкретного поставщика создали дискриминационные условия.

В некоторых спорах им удается доказать, что они вели себя добросовестно и в рамках закона. В качестве доказательств они приводят реестры договоров и сами договоры с поставщиками, пояснения от них и материалы переписки, которые свидетельствуют, что они могли влиять на согласование условий договоров и отказываться от пунктов, в которых у них не было интереса.

Пример: ретейлер заключал с контрагентами договоры на оказание маркетинговых услуг — на продвижение товаров, их специальную выкладку, размещение рекламных материалов и иных услуг, которые направлены на увеличение товарооборота. Поставщики могли отказаться от заключения такого договора и ограничиться только договором поставки, что подтверждал представленный реестр заключенных договоров обоих видов. Из его содержания следовало, что лишь 30 процентов поставщиков пожелали заключить договор об оказании маркетинговых услуг, остальные отказались, и договор поставки с ними действовали на общих условиях .

Не создавал ретейлер дискриминационных условий и для контрагентов, которые отказались от заключенных маркетинговых договоров, поскольку договоры поставки с ними продолжали действовать без ограничений и дополнительных условий. Эти обстоятельства подтверждали, что ретейлер не навязывал поставщикам невыгодные условия.

Иногда ретейлеры в начале сотрудничества с поставщиком действуют в рамках установленных правил, но уже позже начинают допускать нарушения. Например, внезапно приостанавливают сотрудничество, прекращают направлять поставщику заказы на отгрузку продукции по рамочному договору поставки. Иногда они объясняют это высокой ценой. Так было в споре с поставщиком, хотя ретейлер так и не смог подтвердить это обстоятельство. Иногда ретейлеры вообще никак не мотивируют прекращение сотрудничества с поставщиком.

logo Договор

Задайте вопрос юристу