Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Дело адвоката Маркелова — мнение Андрея Ларина

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Источник: Бизнес Вектор

Уголовное дело могло стать следствием ссоры с клиентом

Обнародована фамилия второго фигуранта по делу о мошенничестве на 52 млн рублей в отношении ресторанов быстрого питания KFC в Саратове.

Речь о бухгалтере Елене Сорокиной, ее вместе с адвокатом и юристом Вадимом Маркеловым подозревают в выводе денег со счетов.

Комментируя это дело глава юрбюро Андрей Ларин констатировал, что в случае получения реального срока Вадим Маркелов может быть исключен из членов Адвокатской палаты Саратовской области, лишен статуса адвоката и возможности заниматься уголовными делами. Но при этом у него останется право вести работу в качестве юриста.

Андрей Ларин, руководитель юридического бюро «Аргументъ»:

— Я говорю гораздо меньше, чем знаю, и сейчас очень преждевременно делать какие-то выводы. Потому что Маркелов должен излагать и свою версию, и тогда можно обсуждать обе версии произошедшего. И если заявление написал клиент, то стороны могли работать, поссориться и клиент решил вот так поступить. Но у обвиняемого может быть своя версия. И следствие должно разбираться, кто прав.

Сейчас следствие, арестовав Маркелова, декларирует версию заявителя Захарова. А как было на самом деле и какова версия самого Маркелова, нужно разбираться. Прогнозы по делу сейчас были бы «некрасивым спекулированием».

При этом эксперт вспомнил, что несколько лет назад в Саратове семь лет колонии получил адвокат Сергей Карстен, также обвиняемый в мошенничестве. Как писали саратовские СМИ, уголовное дело стало итогом неудачного сотрудничества с ОАО ПО «Звезда» Григорием Гольдштейном.

— Конечно, такие ситуации очень редкие. Бывают, наверное, конфликты с клиентами, но очень редко. Тем более, которые заканчиваются написанием заявления о возбуждении уголовного дела.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

logo Маркелов