Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Нападение на таксиста: пострадавший не поверил раскаянию обидчика

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Версия - Саратов

11 марта рассматривалось административное дело в отношении 37-летнего Алексея Маклакова, который избил таксиста

Напомним, резонансный случай произошел на улице Чернышевского в ночь с 23 на 24 февраля. Таксист отказался везти пассажиров, которые не указали, что будут с детьми. У мужчины якобы не оказалось кресла, а нарушать ПДД он не захотел. Между пассажиром и водителем такси завязался конфликт, во время которого пассажир требовал, чтобы автовладелец «ехал вперед». В итоге таксист получил по лицу. Видео происшествия быстро разлетелось по соцсетям и новостным Telegram-каналам.

Ранее супруга Алексея Маклакова рассказала ИА «Версия-Саратов» свою версию произошедшего. По ее словам, таксист является блогером и без разрешения пассажиров снимает их на видео и выкладывает на свой канал в YouTube. Женщина утверждала, что водитель такси намеренно провоцировал ее мужа на конфликт.

Интересы пострадавшего таксиста Алексея Горохова представляли по доверенности юристы Андрей Ларин и Марина Самарина. Ответчик пришел на заседание один.

В начале заседания судья Ирина Супрун попросила участников заседания представиться. Алексей Маклаков сообщил, что проживает в Саратове, у него среднее техническое образование, он отказался называть место работы. Горохов рассказал, что является пенсионером, в настоящий момент он подрабатывает таксистом, имеет высшее образование.

В ходе судебного заседания Алексей Маклаков признал вину в полном объеме. Андрей Ларин спросил у ответчика, раскаивается ли он в содеянном и пытался ли самостоятельно урегулировать конфликт.

Маклаков ответил, что раскаивается, возможности связаться с водителем и уладить инцидент мирным путем у него не было. Также он заявил, что Горохов не должен был выгонять его семью с детьми на улицу, а дождаться пока к ним приедет новая машина. Он также пояснил, что после конфликта по телефону вызвал такси, где указал, что с ним будут двое детей. Однако к нему снова приехал водитель на машине без детского кресла.

Алексей Горохов напомнил, что попросил выйти пассажиров из-за их поведения. Он также отметил, что не списывал деньги со счета семьи Маклакова, это сделал робот «Яндекса». Также Горохов заверил, что не чувствовал запаха алкоголя от пассажира и пожаловался на боль и переживания, которые он испытал от конфликта. По словам водителя, ему также пришлось выбросить очки, которые сломал разбушевавшийся клиент.

В ходе прений адвокат Ларин высказал мнение, что, несмотря на признание вины, Маклаков по факту не раскаялся. Он выразил надежду, что суд примет справедливое решение.

Подробнее читайте материал на сайте «Версия-Саратов»

logo Таксист