Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Один из старейших кинотеатров Саратова передадут под управление частным лицам за астрономическую сумму. Комментарий Андрея Ларина

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Бизнес - Вектор

Известный кинотеатр Саратова «Победа» планируется передать для управления бизнесменам по тендеру до 11 января.

Существенный интерес представляет сумма, которая будет выплачиваться новым управленцам.

В их распоряжение переходит уже готовое к эксплуатации здание площадью 2,4 тысячи квадратных метров, в котором уже находятся три кинозала с креслами и кинооборудованием.

Новые собственники будут обязаны заниматься не только техническим обслуживанием помещения, которое является объектом культурного наследия, включая внутренний и внешний ремонт здания, уборку территории, а так же наладить связь с поставщиками коммунальных услуг, осуществлять и отвечать за охранные мероприятия и оперативное принятие мер по устранению аварийных ситуаций.

Руководитель юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин считает, что бывшие собственники — это шесть саратовских ИП — вполне могут в суде добиться компенсации убытков, понесенных из-за ремонта и содержания здания на протяжении более 20 лет.:

И считает, что нужно быть осторожным при подаче иска и следует уделить особое внимание терминологии.:

— Если бывшие владельцы будут требовать компенсации расходов на сделанные в здании неотделимые улучшения, то в иске могут и отказать — делать их можно было только с согласия собственника, которым теперь признана Российская Федерация, — пояснил юрист.

Андрей Ларин уточняет, что «здесь стоит вопрос о классификации понесенных бизнесменами расходов». Их можно записать в убытки, но «доказать будет сложно».

— Необходимо доказать чьи-то неправомерные действия, сумму убытков и взаимную связь между этими двумя событиями. И тут нужно смотреть решение суда: говорится ли там о каких-то неправомерных действиях государства или мэрии, например. Тогда можно говорить об убытках, — констатировал глава «АргументЪ» Ларин.

— Если так, то теоретически можно идти по пути убытков. И говорить о том, что они причинены неправомерными действиями горадминистрации, — отметил юрист.

Подробнее читайте материал на сайте «БИЗНЕС-ВЕКТОР»

logo