Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Пару царапин и разбитые очки таксиста оценили в 10 тысяч рублей

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: "Саратов 24"

Саратовец Алексей Маклаков признан виновным в нанесении побоев таксисту Алексею Горохову

Суд назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Такое решение вынесла только что мировой судья Ирина Супрун. Заседание проходит в зале судебного участка № 2 Октябрьского района Саратова.

Данная статья предусматривает высший предел — в 30 тысяч рублей.
Мы не говорим об аресте на 15 суток или исправительных работах. Закон это допускает: человек совершил административный проступок, у нас есть право обратиться в суд за компенсацией морального и материального вреда, а мы уже говорили, что были сломаны очки, соответственно, моральные страдания были, физическая боль была, а жалоба на сегодняшнее постановление — это отдельный процесс, то есть она подразумевает то, что, возможно, штраф будет больше — до 30 тысяч рублей. На наш взгляд 10 тысяч — это не та сумма, которая соответствует совершенному проступку», — заявил адвокат потерпевшего Андрей Ларин.

Напомним, таксист был готов заключить мировую, однако перед ним никто так и не извинился. Сам Маклаков делать этого не собирался, заявив, что защищал своих родных от грубости и хамства водителя, поэтому и распустил руки.

Он также ждёт извинений в свой адрес и написал ответное заявление на таксиста в полицию. Мужчина надеется, что его привлекут к ответственности.
Напомним, инцидент произошел ночью 24 февраля в Саратове на улице Чернышевского, около дома №83.

Семья Маклаковых вызвала такси и не указала, что с ними ребенок, и требуется детское кресло. Водитель отказался везти клиентов. Начался конфликт, и Алексей Маклаков нанес несколько ударов по лицу таксисту, а затем сломал ему очки.

Так, в январе этого года приговор гражданину, согласившемуся за 20 тысяч рублей оформить на себя фирму, вынес Заводской суд Саратова. Участие в создании фиктивной компании обернулось для него 180 часами обязательных работ.

Подробнее читайте материал на сайте «Саратов 24»

logo Таксист