Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Полмиллиарда на руки: сколько должен зарабатывать похоронный саратовский «Ритуал»

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Бизнес - Вектор

Рынок в Саратове отошел в частные руки или в МУПе все-таки злоупотребляют монополией

«БВ» сравнил выручку двух муниципальных предприятий, занимающихся организацией похорон, содержанием кладбищ и захоронениями в своих городах — МУСПП «Ритуал» (Саратов) и МУСП «Ритуал» (Энгельс).

У первого выручка за прошлый год составила 127,9 млн рублей (чистая прибыль 8 млн рублей), у второго она не намного меньше — 109,9 млн рублей. При этом количество жителей в городах разнится почти в 4 раза (830 и 226 тыс. человек соответственно).

Понятно, что МУСПП «Ритуал» монополист рынка только в части выделения кладбищенской земли и подзахоронений, остальные услуги конкурируют со множеством частных ритуальных контор, однако его выручка могла бы быть и повыше.

Так что подозрения правоохранителей о том, что в саратовском «Ритуале» может быть черная касса, вполне оправданы.

Глава юрбюро «АргументЪ» Андрей Ларин считает, что свежие обыски в этом муниципальном предприятии вряд ли имеют отношение к делу экс-прокурора Андрея Пригарова. И точно не выглядят как попытка «накопать» что либо на главу Саратова Михаила Исаева, в ведении которого находятся муниципальные предприятия.

Юрист предположил — чисто гипотетически — что в ходе ОРМ мог фиксироваться и интерес Михаила Исаева в этом вопросе, если он как-то связан с действиями задержанных сотрудников, но «мы об этом никогда не узнает — такие материалы общественности недоступны».

— Я не думаю, что цель этих мероприятий — Исаев. Если у кого-то есть желание накопать на него компромат, то я не думаю, что единственный способ это сделать — вывести на чистую воду руководителей и сотрудников именно кладбищенских МУПов, — заметил он.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-вектор»

logo МУСПП «Ритуал»