Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Проект «Триумфальный» завис — комментарий Андрея Ларина

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Источник: Бизнес Вектор

Суды заморозили проект, но саратовские интересанты квартала с Hilton изобретают новые схемы и влипают в уголовные дела

Андрей Ларин, руководитель юридического бюро «Аргументъ»:

— Ситуация с «Триумфальным» больше развивается в политической плоскости, а не юридической. Наверное, была придумана какая-то схема, по которой решили судьбу завода, и вроде как юридически все получилось, но кассацию юридическое обеспечение этой схемы не устроило, и она его отменила. Соответственно, ее авторы будут или усовершенствовать старую схему, или придумывать новую юридическую схему. Соглашение сторон достигнуто, и они хотят прекратить банкротство завода, юридическая схема — это уже вопрос частностей.

По словам юриста, у «Авангард-Агро» есть возможность обжаловать решение кассации по мировому соглашению в Верховном суде — срок подачи заявления составляет 6 месяцев.

Но это долгоиграющая история, и я бы не стал привязывать сюда какие-то сроки. Тем более, что, возможно, компании и стоящими за ней людям проще инициировать новое мировое соглашение, учитывая как легко было заключено предыдущее.

Кстати, любопытно, что несмотря на отмену мирового соглашения работы по сносу элеваторов продолжаются — Михаил Исаев еще на инвестсовете говорил, что его разбирают со скоростью аж полтора этажа в сутки. В этом убедился и фотокорреспондент «БВ».

Между тем, с отменой мирового соглашения и все работы должны были приостановиться, а конкурсный управляющий заново проинвентаризировать имущество и выставить его на торги. Если, конечно, кассация не будет обжалована в Верховном суде или не будет заключено новое мировое соглашение.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

logo Триумфальный