Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Саратовский ответ Вадиму Мошковичу: «Русагро» необоснованно затеяло банкротство «Волжского терминала»

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Бизнес Вектор

После нескольких переносов рассмотрения жалобы кредиторов балаковского «Волжского терминала», 15 января 2020 года, судейская тройка 12 ААС приняла решение, которое может стать переломным для всей банкротной кампании

Судьи признали необоснованным требование ГК «Русагро», с которого и завертелась банкротная карусель для «Волжского терминала». Те самые пресловутые 608 млн рублей, из которых 600 млн – тело кредита, а 8 052 000 рублей — проценты за период с 1 октября по 30 ноября 2018 года, оказывается, были включены в реестр необоснованно.

Полный текст еще не опубликован, но если это определение устоит в дальнейших спорах, то не станет ли оно предпосылкой для оспаривания обоснованности еще одного требования, которое холдинг Мошковича выставляет ко всем бывшим активам холдинга «Солнечные продукты» – на сумму более 32 млрд рублей?

Руководитель юридического бюро «АргументЪ» Андрей Ларин отмечает, что в случае, если в реестре кредиторов «Волжского терминала» помимо «Русагро» нет других участников, то банкротство компании должно прекратиться.

— Если другие кредиторы успели встать в реестр, то процедура продолжится, но уже без «Русагро», и активы «Волжского терминала» разделят уже без его участия, — пояснил он.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

logo Волжский терминал