Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Участие в процедуре о несостоятельности

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Участие в процедуре: нужно ли искать представителя

На вас подали в суд и признали несостоятельным, значит вам нужен профессиональный участник в таком деле. Процесс признания несостоятельным настолько сложен, что самостоятельное участие в этом деле чревато потерей ваших интересов в этом процессе.

Суды рассматривают подобные дела обычно около года. Сложные дела, с большим количеством кредиторов и при наличии в конкурсной массе имущества, рассматриваются еще больше.

Участие в каждое судебном заседании по делам о признании неплатежеспособным, всегда заканчивается в чью-то пользу, даже если не вынесено окончательное решение. Участие специалиста, преследующего только ваши интересы гарантировано принесет вам практическую выгоду и преимущество перед всеми остальными участниками. Просто это может случиться не сразу ввиду продолжительного рассмотрения подобных дел

Обеспечить ваше участие в деле и быть представителем интересов должен профессиональный и профильный специалист. Лучший способ найти опытного человека занимающегося ведением подобных дел, это обратиться в юридическую фирму, которая специализируется на таких делах.

Ведь процесс несостоятельности длится в суде довольно долго. За это время в суде проводятся сотни судебных заседаний. Поэтому, что бы сопровождать подобный длительный процесс необходимы значительные ресурсы.

Такое под силу только юридическим фирмам со своими управляющими и профильными представителями. Юристы-одиночки просто не осилят такой объем.

Поэтому доверить представление ваших интересов лучше всего профессиональным участникам таких дел из юридических компаний, занимающихся проведением процедур о несостоятельности.

Процедура наблюдения: участие сторон

После того, как суд принимает иск о признании финансовой несостоятельности,начинается процедура наблюдения. Это самая первая процедура при которой руководитель организации еще не отстранаяется, но уже получает ряд ограничений. Не важно участник вы это процедуры или нет, но введение наблюдения говорит о том, что вам срочно нужно принимать решение участвовать в этом деле самому или найти специалиста, которые будет делать это за вас и отстаивать ваши интересы.

Итак, введение наблюдения, применяется по отношению к задолжавшей стороне и подразумевает под собой проведение исследования его платежеспособности, подготовку списка кредиторов и их требований, а также устроение собрания представителей организаций и лиц, перед которым у потенциального банкрота есть долги.

Главная цель наблюдения – это выяснение реального состояния дел задолжавшей стороны. Также наблюдение дает возможность сохранить имеющиеся у него материальные ценности и какое-то время проработать без оплаты задолженностей.

Процедура наблюдения осуществляется с привлечением такого лица, как конкурсный управляющий: его кандидатуру утверждают кредиторы, и после этого к нему переходят все полномочия бывшего руководителя.

В процессе осуществления такого процесса, как наблюдение, происходит следующее: на протяжении восемнадцати месяцев (точный срок определят судья) суд не удовлетворяет требования кредиторов. Окончание наблюдения наступает только тогда, когда дело переходит на следующую стадию.

Важнейшая задача, которую должен выполнить управляющий, заключается в подготовке точных выводов о положении дел задолжавшей стороны и предложении конкретных действий, которые могут улучшить его финансовое состояние. В случае, если специалист считает невозможным улучшение платежеспособности задолжавшего лица или организации, — он должен заявить об этом на собрании кредиторов.

И при переходе с процедуру наблюдения в процедуру конкурсного производства, будут решаться интересы всех лиц, так или иначе имеющих отношение к этом процессу. Если у вас не будет профессионального специалиста, который будет отставать ваши интересы на данном этапе, закончить подобное дело, удовлетворив ваши интересы, будет проблематично.

Участие в деле о несостоятельности: к кому обратиться в Саратове

Юридическое бюро «Аргументъ» специализируется на проведении и сопровождении банкротств. В штате Бюро работают опытные юристы, которые занимаются только ведением дел о несостоятельности. Представление интересов по таким делам — это основная деятельность наших сотрудников.

Представительство в банкротстве является для ЮБ «Аргументъ» одним из главных направлений деятельности. Представлять интересы организаций и физических лиц в банкротных делах и делать это успешно, полезно и выгодно для клиентов — визитная карточка нашей компании.

Если есть необходимость участвовать в деле о банкротстве, представлять интересы должника или кредитора, то Юридическое бюро «Аргументъ» предоставить квалифицированного специалиста для участия в деле. Мы подойдем к этому индивидуально, изучим вашу ситуацию, проанализируем документы и предложим самый оптимальный вариант защиты ваших интересов.

Саратов и Саратовская область не ограничивает наших юристов в представлении интересов по делам о несостоятельности. Юридические специалисты Бюро представляют интересы любой стороны в подобном деле и в других городах России. Командировка для представления интересов — это не проблема.

Позвонить нам можно по тел.: (8452) 23-44-11, 23-44-88. Задать вопрос можно прямо на сайте в разделе «Начать сотрудничество». Отправить эл. письмо, подробно изложив ситуацию, можно по адресу: [email protected] Обращайтесь сейчас, не ждите пока ваши оппоненты обратятся раньше.

logo