Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Бывший глава саратовского театра оперы и балета предстанет перед судом

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Источник: Коммерсант

В Волжский районный суд Саратова передано уголовное дело

В Волжский районный суд Саратова передано уголовное дело в отношении экс-директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова. Господину Мухамедьярову вменяется превышение должностных полномочий при оплате госконтракта на поставку и установку климатического оборудования. Ущерб оценивается в сумму более 3 млн руб. Защитник настаивает на невиновности своего подзащитного.

Уголовное дело возбуждено в ноябре прошлого года по материалам, поступившим из прокуратуры Волжского района, УФСБ и ГУ МВД России по Саратовской области.

Следствие считает, что, будучи директором театра, господин Мухамедьяров не убедился в полноте поставки и работе климатического оборудования. Позже правоохранительные органы выяснили, что оборудование было поставлено компанией ООО «Стройкомплект-М» не в полном объеме, а директор театра подписал справку о стоимости выполненных работ и затрат и акт приемки работ. Это, по мнению следствия, нанесло учреждению материальный ущерб на сумму свыше 3 млн руб.

Андрей Ларин считает, что уголовное дело находится в гражданско-правовой, а не уголовной плоскости, поскольку в его основе лежат взаимоотношения между двумя хозяйствующими субъектами. «В данном случае я полагаю, что к рассмотрению таких уголовных дел экономической направленности, было бы целесообразно привлекать в качестве экспертов — юристов, специализирующихся на экономических спорах. Они помогут разобраться в последствиях и нюансах заключенного контракта, который лежит в основе уголовного дела»,— считает господин Ларин.

Подробнее читайте материал на сайте «Коммерсант»

logo

Задайте вопрос юристу