Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Что раньше догонит Мошковича: субсидиарка в Саратове или деофшоризация с Кипра? -Комментарий Ларина А.А.

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Бизнес Вектор

Бенефициару «Русагро» прочат встречу с Путиным

Встреча президента РФ Владимира Путина с основателем ГК «Русагро» Вадимом Мошковичем может состояться сегодня, 28 февраля, таковы данные федерального издания. Ранее Мошкович участвовал в коллективной встрече представителей бизнеса с главой государства 24 февраля, прошедшей из-за спецоперации РФ в Донбассе.

Встреча в пятницу была частично закрытой. Известны только подробности ее официальной части. Бизнес призвали отнестись с пониманием к происходящему на Украине и поддерживать отечественное производство и экономику, сохранять рабочие места.

По слухам, закрытая часть этой беседы касалась офшоров: предпринимателям дали понять, что от них ждут вывода всех средств оттуда обратно в Россию.

Андрей Ларин, руководитель юридического бюро «Аргументъ»:

—санкционный барьер в любом случае будет проницаем и вывод средств с Кипра в РФ возможен. Вопрос в том, чтобы сам бизнес захотел это сделать.

—Всегда были схемы. На 100% наложить санкции невозможно. Возможны схемы, например, через банки Азербайджана, они не под санкциями. Вопрос в другом, если ядро бизнеса находится в России, а за рубеж выводилась прибыль, основной заработок велся в РФ, президент сказал, что лучше бы все это в России и осталось, без вывода куда-либо. А то, что было вывезено, нужно ввезти обратно.

—Любое государство может пойти вразрез с международными правилами и присвоить чужое имущество. Сейчас так будут делать, специальные законы принимаются в Великобритании для этого, чтобы не просто заморозить имущество, а изымать.

—Основная задача всех, кто принимает санкции, это разрушить экономику России. Вопрос только в том, кто к этому присоединится.

Подробная читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

logo Бенефициар «Русагро»