Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Изъятии у частников здания речного вокзала и бывшей гостиницы «Россия» — Мнение Андрея Ларина

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Источник: СарБК

Из гостиницы на вокзал

О возможной «национализации» гостиницы говорят уже не первый год, но особенно настойчиво эту идею стали продвигать после катастрофического пожара, произошедшего в здании 4 ноября 2021 года

В случае с речвокзалом идея витала в воздухе долгое время.

Обе инициативы долгое время оставались на уровне разговоров.

Иск о процедуре изъятия речного вокзала был подан через считанные дни после того, как перед речвокзалом с помпой открыли памятник Петру Первому.

Иск по гостиницы «России» подал комитет культурного наследия, это говорит о том , что чиновники будут напирать на то, что владельцы не смогли сохранить памятник архитектуры.

Перспективы же и того, и другого объекта после деприватизации пока вызывают сомнения.

Андрей Ларин, руководитель юридического бюро «Аргументъ»:

Я не знаю, какие там основания для изъятия. Ведь у гостиницы «Россия» и у речного вокзала какие-то разные основания, поскольку, если говорить о «России», то там понятно, что собственники надлежащим образом не следили за зданием, и привели его в негодность, и оно теперь представляет общественную опасность.

А у речного вокзала другая история. Но, как мне кажется, было бы правильным у собственника такие объекты все-таки выкупать.

В отношении речного вокзала, я пока для себя вообще не понимаю, как это возможно, как это юридически сделать и как это юридически обосновать.

Подробная читайте материал на сайте «СарБК»

logo Изъятие