Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Дорожные миллиарды вновь раскатали по «Автобану» — мнение Андрея Ларина

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Бизнес Вектор

В Саратове выращивают нового Джлавяна

Миллиарды рублей на ремонт саратовских дорог опять побегут по «Автобану». Фирма из пула вольского дорожника Арарата Киракосяна получила еще 4 контракта на капремонт участков трассы Пенза — Балашов — Михайловка. Общая сумма контракта — 2,8 млрд рублей.

Работы рассчитаны на два сезона. Сдать их подрядчик должен в сентябре 2023 года. Заказчиком выступает ФКУ «Нижняя Волга». Конкурентов у «Автобана» не было, тендеры достались ему по первоначальной цене.

Андрей Ларин, руководитель юридического бюро «Аргументъ»:

— Подобные закупки должны привлечь внимание УФАС. Антимонопольное ведомство обязано мониторить закупочный процесс само, не дожидаясь жалоб на тот или иной тендер, и крупные подряды без признаков конкуренции, по идее, не должны уйти от него внимания.

-Когда объявляются торги, у заказчика есть определенные требования к подрядчику, указания на то, чем он должен обладать. Если требования к исполнителю выставляют таким образом, что им соответствует только одна местная компания, на это должны обратить внимание прокуратура и УФАС. У нас в проверяющих органах недостатка нет.

Подобные дорожные монополисты в Саратовской области встречались и раньше. Этот опыт нельзя назвать положительным. Яркий пример — экс-министр транспорта региона времен губернаторства Дмитрия Аяцкова — Геворг Джлавян. Качество дорожных работ в тот период, неоднократно вызывало нарекания. Основным видом ремонта был ямочный, иногда дыры в асфальте заделывались просто кирпичом.

— У нас же везде так. В строительстве — всегда одни и те же компании работают. То же самое с перевозчиками в сфере пассажирского транспорта. Никто не хочет создать муниципальное автохозяйство, будем постоянно нанимать коммерсантов И, упс — они опять одни и те же. По моему мнению, если мы постоянно видим на госзакупках одни и те же лица, это явно не совпадение. Наверное, какая невидимая рука распоряжается бюджетом — вот эти люди будут строить дороги, строительством будут заниматься вот эти люди, перевозить — эти

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

logo Ремонт дорог