Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

Новая пристань в Вольске обрастает скандалами

Андрей Ларин рекомендует:

On-line: вопрос-ответ

Источник: Бизнес - Вектор

Какая судьба ожидает новую пристань в Вольске

Новая пристань в Вольске, купленная вместо утонувшей, становится интернет-мемом. Горожанам, судя по их реакции в соцсетях, дебаркадер активно не нравится, а цена кажется завышенной.

Пристань прибыла в Вольск 12 августа. Деньги для этого в июне спешно выделялись из резервного фонда области. Глава района Виталий Матвеев тогда же уверял, что новая пристань уже находится по пути из Перми в Вольск.

Но пока покупку везли в город, районный руководитель успел уйти в отставку. Вслед за ним 18 августа сложил полномочия и мэр Вольска Максим Кузнецов. А причал, поставщиком которого выступила ООО «Саратовская пассажирская компания «Метеор», оказался не готов к использованию. Из 25 млн рублей фирма пока получила только 15 млн.

— Понтон мы еще не приняли, его надо доделывать. Оставшуюся сумму в 10 миллионов поставщику не переводили, — цитирует портал Вольск.Ру Андрея Татаринова, и.о. главы района.

По словам Татаринова, высокая цена одноэтажного сооружения, собранного на типовом понтоне, объясняется обилием бюрократических процедур. При этом вольские СМИ уже выяснили, что сам причал был изготовлен аж в 1966 году.

— Надо иметь в виду, что значительная часть этих средств была направлена на оформление регистрации необходимой документации и разрешений. Вклад района в благоустройство пристани – дебаркадера еще будет в виде создания дополнительной конструкции для пассажиров. Люди получат места для ожидания речных судов, будут защищены от солнца, ветра и дождя. Эксплуатировать пристань будет МУП «Благоустройство», — приводит слова Татаринова «Вольская жизнь».

Жители Вольска пристань не оценили. Как ясно из многочисленных комментариев, гражданам не понравился ее внешний вид. Газета «Телеграфъ» приводит ряд самых нелестных эпитетов, таких как «сарай на поплавках» и «амбар, обшитый сайдингом».

Жители города, с которым изданию удалось побеседовать, напомнили, что старая пристань была его достопримечательностью, а новый причал не вписывается в архитектурный облик Вольска и вообще, перед туристами стыдно.

Портал «Про Вольск» утверждает, что узнав официальное название плавсредства, «Понтон 11», горожане переименовали его в «Поддон». Сомнение у населения вызывает и цена. Как ранее писал «БВ», открытые площадки полны объявлениями о продаже дебаркадеров по цене гораздо ниже той, в которую он обошелся Вольску.

А доводы чиновников, что документация и разрешения де дорого стоят, кажутся неубедительными ни вольчанам, ни экспертам-юристам.

— Не думаю, что один госорган будет чинить препятствия другому госоргану в постановке на учет дебаркадера. Если единственный довод чиновников о том, почему они купили этот дебаркадер, а не другой, в разы дешевле, в том, что имелись бумаги, связанные с постановкой на учет, лично для меня звучит неправдоподобно. Это все равно что взять б/у автомобиль втридорога только из-за наличия номеров, — считает глава юридического бюро «Аргументъ» Андрей Ларин.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-вектор»

logo Пристань в Вольске