Саратов, ул Мичурина, д. 169 | [email protected]

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

В Саратове просят открытие ресторанов с 16 июля

Андрей Ларин рекомендует:

Только для руководителей

Источник: СарБК

Саратовское региональное отделение «Опоры России» обратилось к вице-губернатору

Саратовское региональное отделение «Опоры России» обратилось к вице-губернатору — председателю правительства региона Александру Стрелюхину и главному санитарному врачу области Ольге Кожановой с просьбой открыть заведения общественного питания.

Документ был составлен по итогам встречи с представителями отрасли, которая состоялась в бизнес-объединении 14 июля.

В обращении говорится, что отрасль находится «в глубочайшем кризисе, а собственники, руководители и сотрудники ресторанов и кафе — на грани отчаяния».

«Все крайне удивлены избирательностью и политикой двойных стандартов. Ведь совершенно очевидно, что риск заражения в заведениях общепита, где соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы, ниже, чем в общественном транспорте, на рынках, в гипермаркетах, фитнес-клубах, на пляжах, в парках или церквях», — полагают в «Опоре».

Многие из отраслей уже вернулись к «повседневной работе, но не представители общественного питания». «Они почти 4 месяца закрыты и несут колоссальные убытки. Ни работа открытых веранд, ни сотрудничество с сервисами доставки, ни работа «на вынос» не могут покрыть и малой части ежедневных расходов, возникающих даже в период простоя», — уточняют авторы обращения.

Предложенные государством субсидии позволяют сохранить коллективы, но и их выплата уже заканчивается, и «если заведения уже на этой неделе не начнут работать и зарабатывать, то тысячи людей уже в августе останутся без средств к существованию», уточняют рестораторы.

Председатель реготделения «Опоры России» Наталия Панферова просит разрешить работу ресторанов и кафе с 16 июля.

Общественники предупреждают: если их обращение не будет рассмотрено положительно, они «пойдут дальше, а точнее — выше».

«Запреты не должны быть ради запретов. У запрета должна быть цель и запрет должен быть эффективным. А задача штаба по борьбе с COVID-19 — мониторить актуальность всех ограничений. Ограничения для галочки — это плохо. Тем более, когда от этого умирает целая отрасль», — прокомментировал обращение член «Опоры России», директор юридического бюро «Аргументъ» Андрей Ларин.

Напомним, в Саратове с 1 июля разрешили работать летним верандам, однако, как сообщал 14 июля «СарБК», и у этого послабления нашлась оборотная сторона — оказалось, что конкурсы на открытие летних площадок еще не прошли, и предпринимателям, которые открылись на привычных местах, начали выписывать крупные штрафы.

Подробнее читайте материал на сайте «СарБК»

logo