Саратов, ул Мичурина, д. 169 | info@pravo-rus.com

Режим работы: пн-пт 900-1800 | +7(8452)23-44-11

«Тверская концессионная компания»и ее обман

Андрей Ларин рекомендует:

Банкротство кредитора.

Источник: business-vector

Тверская концессионная компания:что ее ожидает

Несостоявшегося концессионера, который должен был построить в Саратове бассейн и аквапарк, начали банкротить за 355 тысяч рублей, а продолжили — за миллиарды. Выпустившая облигации на 8,5 млрд рублей «Тверская концессионная компания» получает миллиардные иски от кредиторов. Это компания была выбрана властями Саратовской области как концессионер по строительству двух объектов – Дворца водных видов спорта и аквапарка с площадью водной зоны больше 6 тысяч кв. метров.

Осенью 2017 года обнаружилось, что в Саратове ТКК даже не заключила договор аренды земельного участка под будущим дворцом спорта, а нанятый ею подрядчик и не думал приступать к работам и вскоре договор с концессионером в судебном порядке был расторгнут.

Решение, вынесенное Арбитражным судом Москвы, оспорено не было, а ответчик не явился вообще. Сам же Дворец водных видов спорта регион будет достраивать самостоятельно. Для этой цели Саратовской области из федерального бюджета перечислят 60 млн рублей, а ТКК собиралась вложить в проект 30 млрд рублей. Между тем, концессионное соглашение Саратовской области с ТКК может еще и всплыть в суде.

Несостоявшегося концессионера, который должен был построить в Саратове бассейн и аквапарк, начали банкротить за 355 тысяч рублей, а продолжили — за миллиарды. Выпустившая облигации на 8,5 млрд рублей «Тверская концессионная компания» получает миллиардные иски от кредиторов.

Андрей Александрович поделился своим мнением

Андрей Ларин, директор юридического бюро «АргументЪ», считает, что если арбитражный управляющий докажет, что расторжение соглашения повлекло неблагоприятные для ТКК последствия, вердикт московского арбитража можно будет оспорить и предполагать, почему саратовские власти решились заключать такое спорное соглашение, можно много, но доказать нельзя. Вопрос этот риторический. Если кто-то недоглядел, значит, кому-то это было выгодно.

Подробнее читайте материал на сайте «Бизнес-Вектор»

Ссылки по теме:

logo Дворец водных видов спорта

Задайте вопрос юристу